Renovación de Sellos digitales (CSD)
Actualizado hace más de una semana

Renovar el Certificado de Sello Digital (CSD) es un proceso necesario para seguir emitiendo facturas electrónicas y otros documentos fiscales válidos ante el SAT.

Pasos para renovar el Certificado de Sello Digital (CSD)

1. Prepara tu Firma Electrónica (FIEL)

• Asegúrate de tener tu FIEL vigente, ya que la necesitarás para realizar la renovación del CSD.

2. Descarga el Software Certifica

• Visita el portal del SAT.

• En el menú principal, selecciona la opción personas físicas o morales, según corresponda.

• Ve a la sección de "Facturación electrónica".

• Busca y descarga el software Certifica

3. Genera el archivo de requerimiento (.req)

• Instala y abre el software Certifica.

• Selecciona la opción para generar una nueva solicitud de Certificado de Sello Digital.

• Llena los datos requeridos, como el RFC y una clave de administración (puedes usar una que ya tengas o crear una nueva).

• Guarda el archivo de requerimiento (.req) y la clave privada generada (.key) en un lugar seguro.

4. Envía la solicitud de renovación

• Accede al Portal del SAT con tu FIEL.

• En el menú, selecciona "Otros trámites y servicios".

• En la sección de "Firma Electrónica", selecciona "Enviar archivo de requerimiento de CSD".

• Adjunta el archivo .req generado y envía la solicitud.

5. Descarga tu nuevo CSD

• Una vez procesada la solicitud, recibirás una notificación para descargar tu nuevo CSD.

• Regresa al portal del SAT y accede a la sección "Recuperación de certificados".

• Descarga el archivo .cer correspondiente a tu nuevo CSD.

6. Instala el nuevo CSD en gigstack

• Ve a Integraciones-Facturación-SAT-configurar

• Selecciona la opción de "Actualizar CSD"

• Sube tu archivo .cer y .key

• Por último coloca la contraseña del CSD

Notas

• Renueva con anticipación, no esperes hasta que tu CSD haya expirado. La renovación puede realizarse antes de su fecha de vencimiento para evitar interrupciones en la emisión de facturas.

• Mantén tus datos seguros. Guarda de forma segura los archivos .cer, .key, y las contraseñas asociadas.

En caso de cualquier dificultad o duda puedes agendar un espacio