Sustitución de facturas

¿Cómo utilizar la funcionalidad de sustituir factura?

Actualizado hace más de una semana

Generalmente cuándo emitimos una factura con errores tendremos que cancelarla habiendo antes timbrado una factura para obtener el UUID y relacionar la nueva factura con la cancelación.

Es por eso que hemos desarrollado una funcionalidad para hacerlo con un click.

¿Cómo funciona?

Para utilizar la función, tendremos que ir a nuestras facturas vamos a dar click en el botón que se encuentra en las acciones de la factura:

Al dar click, se abrirá una ventana para revisar los detalles de la factura, en esta vista, podremos editar los valores necesarios para que la factura este correcta:

Al momento de dar click en "Sustituir factura" se seguirán los siguientes pasos:

1. Se creará una nueva factura con los detalles antes vistos.

2. Se cancelará la factura anterior con motivo "Emitida con errores con relación"

1. En la relación agregaremos la nueva factura recién creada.

De esta forma será muy sencillo emitir nuevas facturas cuando cometamos un error.

Para tener en cuenta.

Este proceso se puede seguir con facturas timbradas o sin timbrar por si quieres realizar pruebas.