Todas las coleccionesAutomatización 🚀
Activar la automatización de facturas con Stripe

Como activar la facturación de automática de los pagos de Stripe.

Actualizado hace más de una semana

Facturas automáticas de tus pagos de Stripe suena a algo mágico no?
Pues desde que llego gigstack podemos hacer esto realidad, así que vamos a ello!

En este articulo solo vamos a revisar la conexión, pero si quieres conocer más acerca de como funciona, puedes leer este otro articulo.

Paso 1

Lo primero que tenemos que considerar, es que vamos a necesitar una cuenta con Stripe y una cuenta con gigstack.

Paso 2

Una vez teniendo las dos cuentas configuradas, vas a ir a los ajustes de tu cuenta en gigstack, específicamente a la parte de integraciones.

Aquí podrás ver todas las integraciones que tenemos disponibles para ti (no te preocupes, añadiremos más muy pronto).

Paso 3

Una vez en tu cuenta de gigstack -> Integraciones, podrás ver la opción de conectar tu cuenta con Stripe.

Tendremos 2 formas de conectarnos, vía connect o vía API.

Una vez conectados podremos ver que nuestra integración está marcada como "activa"

Paso 4

Ahora vamos a configurar nuestra automatización con Stripe.
Al dar click en configurar

Podremos ver todos los ajustes que tiene Stripe para configurar.

Al mantener facturación automática activa, nos aseguramos de que cada pago tendrá una factura de forma automática.

¿Puedo hacer pruebas?

Si, y hacer pruebas es muy fácil.
Una vez que hayamos seguido los pasos anteriores, vamos a ir a nuestra cuenta de Stripe y nos aseguraremos que tengamos la opción de pruebas activa, esta opción se encuentra del lado derecho.

Teniendo este valor activo, cualquier pago que realicemos de forma manual será en forma de prueba.

Dentro del portal de Stripe, vamos a ir al apartado de pagos y del lado derecho veremos un botón llamado "Crear Pago" que nos desplegará un menú:

Vamos a seleccionar "Factura" o "Pago Manual", en nuestro caso seleccionaremos "Factura" y vamos a llenar los datos necesarios.

Cuando tengamos todos los valores listos, vamos a dar click en el botón del lado derecho "Revisar Factura" y crearemos el elemento.

Si volvemos a tu cuenta de gigstack podremos ver que el pago se ha registrado en gigstack y que el proceso de facturación ha iniciado.

Si tienes dudas sobre el proceso o las pruebas no dudes en contactarnos.