Todas las coleccionesAutomatización 🚀
Incluir impuestos a tus pagos desde Stripe
Actualizado hace más de una semana

Las automatizaciones son increíbles, no lo crees? En Gigstack nos esforzamos en automatizar aquellas áreas de tu empresa que requieren más tiempo y esfuerzo, para que puedas ahorrar tiempo y concentrarte en lo que realmente importa.

Si deseas configurar tus facturas desde Stripe, este artículo es para ti. Sin embargo, es importante que hayas completado todos los pasos del artículo previo antes de continuar. Te guiaremos en cómo agregar impuestos desde el momento de la creación del pago en Stripe, asegurándonos de que tu factura automática incluya los impuestos correctos.

Desde gigstack hemos creado una opción para que todos los pagos que se reciben vía Stripe contengan impuestos si así deseas configurarlo como un ajuste global, podemos lograrlo haciendo click en Configuración-Automatizaciones-Configura los impuestos

Al hacer click en el botón te mostrará las opciones que podemos poner por default:

Es importante decir que los impuestos se agregarán solo a las ventas que no tengan impuestos definidos desde el pago.

O podemos hacerlo vía los pagos en Stripe de la siguiente forma.

Paso 1

Desde tu dashboard de Stripe debemos ir a la sección de productos, y después a tipos de impuestos en la barra lateral.

Generamos un nuevo impuesto, para este tutorial vamos a crear el IVA de 16% (es el más común) pero tú eres libre de crear el tipo de impuesto que necesites.

En tipo de impuesto seleccionaremos IVA, y en región debemos elegir la región en la cúal aplicará este impuesto, en nuestro caso seleccionaremos Todo México, tú debes seleccionar la región donde aplicará este impuesto.

Por último debemos agregar la tasa y seleccionar si el impuesto está incluido o no, en el precio de nuestro producto. Damos click en en botón "Añadir tipo impositivo" para guardar este impuesto.

Paso 2

En la sección Pagos (de tu dashboard de Stripe) debes crear un nuevo pago, para los fines de este tutorial crearemos un pago en modo prueba. Es importante mencionar que Stripe solo permite agregar impuestos en dos tipos de pagos: "Factura" y "Suscripción", para nuestro caso seleccionaremos Factura.

Primero, seleccionaremos al cliente al que deseamos emitir el pago. Luego, en la sección de opciones de partida, elegiremos el tipo de impuesto que acabamos de crear. Finalmente, una vez que hayamos agregado el impuesto, daremos click en Guardar.

Finalmente daremos click en Revisar factura, y verificamos que el monto del pago es correcto. Finalmente enviaremos la factura a nuestro cliente dando click en Enviar factura.

Con estos pasos, hemos configurado los impuestos en nuestros pagos con Stripe. Si disponemos de toda la información del cliente, podremos emitir una factura en el momento de recibir el pago. En caso contrario, enviaremos un recibo de venta para que el cliente pueda autofacturarse.

Si tienes alguna duda o sugerencia, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. Estaremos encantados de ayudarte.